Braulabor Berching
Unsere Spezialgebiete
MIKROBIOLOGIE
Wir untersuchen Hefe, Würze, Bier trüb, Bier filtriert, Wasser, gereinigte Leerflaschen, Biermischgetränke, alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Wasser, Luft, CO₂ etc. und führen den Schnellnachweis Vermicon (VIT) oder PCR innerhalb von 2-3 Tagen in unserem mikrobiologischen Labor durch.
WÜRZE EINZEL- & GRUPPENANALYSEN
Mehr Informationen über unsere Würze Einzel- und Gruppenanalysen finden Sie auch in unserem Leistungsverzeichnis.
BIER EINZEL- & GRUPPENANALYSEN
Mehr Informationen über unsere Bier Einzel- und Gruppenanalysen finden Sie auch in unserem Leistungsverzeichnis.
GETREIDE- & MALZANALYSEN
Mehr Informationen über unsere Getreide- und Malzanalysen finden Sie in unserem Leistungsverzeichnis.
HEFEREINZUCHT
Wir bieten untergärige und obergärige Hefereinzucht "Rasse BLB" an und beraten Sie gerne zu diesem Thema!
CHEMISCH-TECHNISCHE ANALYSEN
Wir untersuchen weitere Roh- und Hilfsstoffe wie Hopfen, Treber, Wasser, Luft und CO₂ sowie Biermischgetränke, Wasser und alkoholfreie Erfrischungsgetränke in unserem chemisch-technischen Labor u.a. auch mittels GC.
QUALITÄTSMANAGEMENT
Wir beraten in den Bereichen Qualitätssicherung und Hygiene, Lebensmittel- und Futtermittelrecht, Bio-Zertifizierungen, Qualitätsmanagementsysteme sowie Mitarbeiterschulungen.
TECHNOLOGIEN
Allgemeine Beratung in Technologie und Mikrobiologie, technologische und biologische Betriebskontrolle, Beratung bei Betriebsstörungen, Erarbeitung von Optimierungsvorschlägen, technologische Abnahme von Neuanlagen (Sudhaus, Filter-, Flaschen-, Fassabfüllanlagen), biologische Abnahme von Neuanlagen (Filter-, Flaschen- und Fassabfüllanlagen), Bewertung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen, Beratung bei Anlagenplanung